疾病导医资讯

走罐针灸治疗股骨头坏死

2014-10-24 15:55:20 57

本文摘要: 走罐针灸治疗股骨头坏死

  走罐针灸治疗股骨头坏死是通过专业有经验的医师沿患者背栓两侧膀胱经及华佗夹脊穴行走罐法以除淤为度,针刺穴位疏通经络,有效达到缓解股骨头坏死疼痛的症状,以达到恢复股骨头坏死的功能目的。

  中医拔罐疗法又称“角法”,拔火罐通过物理的刺激和负压人为造成毛细血管破裂淤血,调动人体干细胞修复功能,及坏死血细胞吸收功能,能促进血液循环,激发精气,调理气血,达到提高和调节人体免疫力的作用。

  针灸是中国古代常用的治疗各种疾病的手法之一。针法和灸法的合称。针法是把毫针按一定穴位刺入患者体内,用捻、提等手法来治疗疾病。灸法是把燃烧着的艾绒按一定穴位熏灼皮肤,利用热的刺激来治疗疾病。

  股骨头坏死针灸治疗原理就是动态连系、表里兼治、治养偏重。应用针灸能缓解股骨头坏死疼痛的症状,以达到恢复股骨头坏死的功能目的。

  走罐疗法遵循中医理论,在中医的阴阳五行学说、脏腑经络学说及针灸腧穴学说的指导下,随多种操作方法、穴位选择、配合疗法等,而具有调节阴阳、疏通经络、活血行气、温经散寒、消肿止痛等多种疗效,从而可使充斥于体表、经络乃至脏腑中的致病因素祛除,使失调的脏腑功能得以恢复,最终使疾病痊愈。

  针灸治疗股骨头坏死是以恢复股骨头坏死的功能为目的。应用针灸能缓解股骨头坏死疼痛的症状,激发股骨头坏死患者的潜能以达到修复损伤的股骨头和促进新骨的发展。

  走罐针灸治疗股骨头坏死要求有经验的专业医师进行治疗,股骨头坏死患者在进行治疗时一定要到专业正规的医院,不能盲目治疗以免引起发作用。邯郸华丹中医骨科医院临床治愈股骨头坏死患者千余例,受到患者信任和支持。

大家都在看