疾病导医资讯

股骨头坏死早期该如何治?

2014-10-22 16:22:46 13

本文摘要: 股骨头坏死早期该如何治?

  股骨头坏死是一种常见骨关节疾病,股骨头坏死早期症状的发生很不明显,常见的临床症状为大腿髋部不适或疼痛,劳累后或久行后疼痛明显,休息后髋部不适或疼痛感逐渐缓解;同时下肢往往畏寒、无力,出现间歇性跛行。股骨头坏死早期该如何治?

  了解股骨头坏死的早期治疗,那就不得不提其病发症状,只有在辨别的基础上正确治疗,相信您的病症会得到缓解。股骨头坏死早期的主要症状表现有哪些呢?采用什么方法可以使早期股骨头坏死治疗效果更好?

  北京中海中医医院专家介绍说,股骨头坏死早期具体症状表现如下:

  1、 髋部不适、疼痛。疼痛的部位常发生在腹股沟部并向大腿内侧和膝关节放射(患者往往怀疑是膝关节病变),部分患者会出现臀部疼痛。不同患者的疼痛严重程度差异也较大,疼痛一般在休息后逐渐缓解消失,关节活动时疼痛加重甚至跛行。

  2、 下肢畏寒、无力。股骨头坏死早期因股骨头缺血(并非血运输全部受阻),下肢往往无力、畏寒。股骨头骨细胞在没有坏死之前,首先会出现股骨头周围的供血量减少,就是部分血运受阻,随着时间的变长,血运受阻程度会慢慢增加,当股骨头的血液供应量减少到一定程度,股骨头骨细胞就会出现凋零死亡。

  3、跛行。股骨头坏死早期往往也会出现间歇性跛行,儿童患者更为明显多是由于股骨头塌陷或晚期出现髋关节半脱位等造成。

  4、X线表现。X线拍片后看到骨纹理细小或中断,股骨头囊肿、空洞、硬化、扁平或塌陷。

  通过上述对股骨头坏死早期症状的介绍相信大家有所了解了。如有上述症状出现应该及时到医院进行检查治疗。那么采用什么方法可以使早期股骨头坏死治疗效果更好?

大家都在看