疾病导医资讯

股骨头坏死诊断方法有哪些?

2017-06-07 13:03:43 1

本文摘要:

  骨病专家指出,要想减少股骨头坏死这种疾病对身体造成的伤害,那么一定要早发现早治疗,要想早期发现疾病,就必须要了解股骨头坏死这种疾病的诊断方法,只有这样才能减少疾病对患者身体所造成的痛苦,那么,股骨头坏死诊断方法有哪些?一起来了解一下吧。

  1、询问病史是股骨头坏死的检查方法之一。股骨头缺血坏死,通常都是替他疾病用药所致,或者是外部创伤和一些不良习惯所致。因此对于要诊断股骨头坏死,我们首先得询问病史,询问病史包括:疼痛发生时间、性质、程度、部位等。有无外伤史、服用激素史、饮酒史等,并了解过去史、职业史、嗜好史和家族史。

  2、仪器辅助检查也是主要的股骨头坏死的检查方法。主要依靠X线片,因为它方便、经济,一般医院即可拍摄。X线片要求拍正位、蛙位对比度良好,能看清股骨头骨小梁。对临床高度怀疑或X线不能确诊者,则选择核磁共振(MRI)成像检查。

  3、体格检查。观察患者的步态,检查,髋关节运动的范围,双下肢长度和周径的测量,髋关节局部的压痛,做双下肢的“4字试验,托马氏征、艾利斯征和叩击试验。

  股骨头坏死的诊断方法以上做了具体的介绍,骨病专家指出,通过以上方法如果诊断了股骨头坏死,那么治疗工作就要抓紧了,如果错过了股骨头坏死的最佳治疗时间,会导致股骨头坏死的治疗难度加大,同时还会给健康带来隐患。

大家都在看