疾病导医资讯

股骨头坏到了晚期还能治愈吗?

2017-02-08 13:52:38 1

本文摘要:

  股骨头坏死是一种很严重的疾病,这种疾病主要是因为股骨头缺血所致,从而又称为缺血性股骨头坏死股骨头坏死到了晚期,应根据病情及临床检查诊断看股骨头坏死具体位于哪一期,这样更有利于选择合适的手术方案。一般股骨头坏死晚期建议行人工关节置换术。

  引起股骨头坏死的原因如下:

  ①外伤导致股骨头坏死,外伤是造成股骨头坏死的主要原因。

  ②药物导致股骨头坏死,如长期服用激素类药物或大量使用激素,导致激素积累发病。

  ③酒精刺激导致股骨头坏死,长期大量饮酒是一个重要因素,由于长期大量的饮酒后酒精在体内积累可使血管堵住,造成股骨头坏死

  股骨头坏死晚期疼痛的症状就会明显的加重。髋部缩短伴畸形及不能活动或活动范围不断减小,行走非常的困难。同时肌肉萎缩明显,跛行越来越严重等现象,拍片可以看到股骨头明显的变形,骨头坏死病缺失。

  检查如下:1.血流动力学检查2.X射线摄影术3.病检4.影像检查(1)拍片:是诊断股骨头坏死最简单、最实用的方法,而且价格低;(2)CT;(3)磁共振(MRI)。建议首先拍片检查,如未发现异常考虑其他检查。另外应与腰椎间盘突出、脉管炎鉴别。腰椎间盘突出为腰部疼痛,患腿麻木,走路跛行;脉管炎为患肢放的过低疼痛及夜间痛。

  对于股骨头坏死晚期手术方法大概分为如下几种:1、如果症状轻、年龄小,可选择保留关节手术;2、金属杯关节成形术及关节表面置换术;2、股骨头置换术;3、.全髋关节置换术。但必须完善相关相关检查后根据病情而定,股骨头坏死手术后一般情况下恢复还不错,基本可以恢复正常工作生活,但因每个人体质及病情不同而定。

  注意保暖,抬高患肢,有助于血液循环,如有经常服用肾上腺皮质类固醇及吲哚美辛类药物,应立即停药,如其他疾病原因可考虑更换相同作用其它类药物,严禁饮酒。另建议早日检查确诊及手术治疗,祝你早日康复。

大家都在看