疾病导医资讯

如何早期诊治股骨头坏死

2017-01-03 13:22:28 1

本文摘要:

  股骨头坏死是一种非常棘手的骨科病,患者患病后就需要长期接受治疗,而且这种疾病越早发现治疗效果也越好,人们需要把注意力集中在如何确诊股骨头坏死的问题上。如何诊治股骨头坏死呢?

  如何早期诊断股骨头坏死?

  有髋部不适或酸困感觉,髋关节周围、大腿内侧、前侧或膝部疼痛,应及时就诊,医生可通过询问病史、临床症状、特殊体征进行排查,如果怀疑有股骨头坏死,则通过X线、CT、磁共振成像(MRI)、核素扫描等方法对股骨头坏死进行最终诊断。

  如何防治股骨头坏死

  (1)手术治疗:髓芯减压术、血管束植入或带血运骨或单纯骨移植术、截骨术 、髋关节置换术。国内外专家均主张早期坏死采取姑息手术,晚期不可避免的行人工关节置换术等。

  (2)保守治疗:减少激素用量,限制负重、卧床加牵引、石膏固定等,补钙和防治骨质疏松,降脂药和抗凝药,阿仑磷酸钠,扩血管药,物理疗法:包括冲击波、电刺激、高压氧治疗,干细胞治疗,中药治疗(通络生骨胶囊等)。

大家都在看