疾病导医资讯

股骨头坏死哪些项目能诊断

2012-08-29 14:40:44 14

本文摘要:  股骨头坏死可能会随时随地发生,而且可以发生在任何人的身上,所以人们要加强自我保健意识,对于自己的身体状况要随时关注和了解,最好能够定期体检。下面介绍一下股骨头坏死能过哪些项目能诊断

  股骨头坏死可能会随时随地发生,而且可以发生在任何人的身上,所以人们要加强自我保健意识,对于自己的身体状况要随时关注和了解,最好能够定期体检。下面介绍一下股骨头坏死能过哪些项目能诊断?

  1、检查病史和体格。通过检查患者的病史以及体格等情况,有经验的大夫可以发现股骨头坏死的影子。疼痛发生时间、性质、部位等。有无外伤史、服用激素史、饮酒史等,并了解过去史、职业史、嗜好史及家族史。

  2、进行影像学检查。为了进行最后的确诊,还是要进行一些影像学检查的。在股骨头坏死的检查项目中,辅助检查是依靠X线片。

  以上这些都是临床上常用的股骨头坏死诊断项目,可见股骨头坏死的诊断并不是很困难的事情,临床上之所以有很多患者不能及时确诊,主要是由于患者自己的健康意识不够,或者在诊断时的表述不清等方面造成的,祝您早日康复!

大家都在看