疾病导医资讯

坐班族如何预防股骨头坏死

2017-01-03 11:59:16 1

本文摘要:

  由于生活节奏的加快,许多久坐的人群都因为工作忙而忽略了自己的身体健康。大家都知道,上班族易患颈椎病腰间盘突出等疾病,但是许多人都忽略了股骨头坏死这种疾病,由于长期处于坐姿状态,造成股部血液不循环,久而久之就容易引发股骨头坏死这类疾病。

  专家告诉大家,除了外伤原因造成股骨头坏死,最常见的就是酒精了,许多上班族为了各种应酬,造成酒精过度摄入,再加上长期在工作期间坐着,使得股部血液不循环,从而极易导致骨微循环障碍从而坏死,所以预防工作更是重中之重。

  1.首先大家要锻炼自己的髋关节,避免髋关节外伤。在工作之余多进行髋部锻炼是预防股骨头坏死不可缺少的环节。

  2.户外运动一定要充分做好准备工作,防止一不小心摔伤。如果真摔到髋关节,一定要赶紧去正规医院进行检查并加以治疗。

  3.避免风寒湿邪,尤其是夏天办公室空调从早吹到晚,长期在空调房间里的白领很容易由于冷空气直吹导致髋关节疾病。

  4.在日常生活中多注意香烟和酒精的摄入。这些都是股骨头坏死的致病因素。避免这些有毒的化学成分,从而起到预防作用。

大家都在看