疾病导医资讯

股骨头坏死患者的护理

2016-11-30 17:07:01 1

本文摘要:

  股骨头坏死患者一般都会选择通过手术来缓解病痛,但是如果我们除了进行手术,积极的配合治疗外,在手术之后的护理也很重要,只有做好护理工作才可以更好的维护好自己的身体,下面我们来让专家介绍一下应该如何护理我们才能更好的拥有健康的身体。

  1、饮食上需要注意,避免便秘的出现,术前1日还应协助病人排便,术后病人出现腹胀,要及时做好解释工作,并行腹部按摩,少量多次进清淡流食,常可达到刺激肠蠕动以减轻或消除腹胀。

  2、补肝肾,强筋骨。饮食忌:过于肥腻,饱食后活动。饮食宜:北芪杞子炖乳鸽;冬虫草炖老鸭;西红柿炒牛肉;杜仲煲脊骨汤;淮山圆肉炖水鱼。

  3、伤口的护理一定要做到位,避免感染,切口感染一般在术后3~7天出现,切口疼痛呈搏动性,局部红、肿并伴有体温升高,实验室检查:白细胞计数增高,应遵医嘱准确应用抗生素,并做好高热的护理。

  4、严格按照医生的嘱咐进行护理,随时观察患者的情况,对表情淡漠、心率加快者,要行血氧饱和度及心率监测,严密观察病情变化,及时处置。相关阅读:术后股骨头坏死该如何护理。

  5、疼痛的处理,要注意观察疼痛出现的时间,性质及程度。如果疼痛比较严重的话,可以适当的给药处理,同时要为患者创造一个安静、舒适、温暖的治疗环境,增加舒适感,保证患者充分休息。

大家都在看