疾病导医资讯

股骨头坏死的预防措施有哪些

2016-11-17 11:26:41 1

本文摘要:

  股骨头坏死的预防措施有哪些呢?可能对于疾病大家比较习惯吃药打针,所以当我们遇上疾病时,都比较依赖医生的治疗,但是总是这样是不行的,在股骨头坏死这种疾病发生的时候大家一定要懂得如何去治疗,不能够拖延,拖延会让疾病更严重。

  1。最大限度的避免臀部外伤,尤其是老年人行走、运动时要防绊防摔,减少股骨颈骨折的发生机会。

  2。一旦发生股骨颈骨折或髋关节脱位,应该及时、正确选择较正规的医院去治疗,减少股骨颈骨折治疗过程中的不利因素,促进骨折愈合,减少股骨头坏死的发生率。

  3。对不稳定的股骨颈骨折,要采用坚强内固定,同时应用带血管蒂骨瓣头颈部移植骨,促进股骨颈愈合,增加头部血运,防止骨坏死。

  4。股骨颈骨折术后要定期复查,即使经治疗后患肢功能达到完全正常,一般每3个月进行X线检查,连续观察3~5年。尤其是当骨折愈合后近期又出现髋关节疼痛、功能障碍、跛行等症者,应立即去医院进行检查,做到股骨股头坏死早期发现、早期诊断、早期治疗,尽可能防止股骨疛坏死的发展。

  总结全文:股骨头坏死的预防措施有哪些呢?股骨头坏死的发生可能让很多的朋友们都非常害怕,我们想要告诉大家的是患上股骨头坏死这种疾病之后不要带着害怕的心里,要明白治疗的重要性,不要等到疾病发展的不可收拾的时候才来治疗。

大家都在看