疾病导医资讯

股骨头坏死如何进行家庭护理

2014-10-29 17:32:43 36

本文摘要: 股骨头坏死如何进行家庭护理

  家庭中进行股骨头坏死护理是十分必要的,而且对患者会有很多意想不到的作用,股骨头坏死的治疗也离不开这些护理的辅助,否则患者也不容易获得最后的康复,因此,股骨头坏死的预防和护理是非常重要的,那股骨头坏死如何进行家庭护理呢?
  
  进行一些股骨头坏死护理患者的家人会充当很重要的角色,股骨头坏死患者不可以负重,最好是能够拄拐杖,患者自己以及家人都要多给患者鼓励和信心,保证患者的良好心态和足够的睡眠,在饮食方面,应以含钙质、蛋白质、维生素丰富、以易消化的食物为主,这样才有利于股骨头坏死康复,切忌刺激性食物及冰冷的食物和饮酒,随时注意防潮湿、防风、防寒冷,因为患者在受到风寒湿邪的侵蚀时疼痛会骤然加重。
  
  不仅是股骨头坏死护理可以有助于治疗,有些辅助手段也能够对股骨头坏死患者有很多好处,比如骨牵引,髋关节功能锻炼,按摩、针灸、理疗等均属于股骨头坏死的辅助治疗。股骨头坏死的患者在卧床休息的同时,配合牵引治疗是一种极好的辅助治疗措施,牵引的重量、时间等方法应遵医嘱。一般的股骨头坏死患者牵引最初几天可感到患侧有舒服轻松的感觉,一个月后有一定的疗效,在一个月后症状无明显减轻,可适当增加重量,若仍无明显好转,应及时找医生就诊、咨询,必要时在医生指导下纠正牵引姿势、牵引角度,调整牵引重量,至于股骨头坏死的功能锻炼,更应在医生的指导下进行。

大家都在看