疾病导医资讯

应如何做好股骨头坏死的预防

2014-10-21 13:49:27 14

本文摘要: 应如何做好股骨头坏死的预防

  股骨头坏死是属于骨科疾病中的一种,但是当今很多人对于此病并不是很了解。北京中海中医医院专家说,此病给患者带来一定的麻烦,严重者还会导致患者残废,所以平时生活中要注意各种生活习惯做好预防工作,避免此病对自己的干扰。那应如何做好股骨头坏死的预防呢?下面详细来了解。
  
  1、自我保护髋关节:股骨头坏死的预防需在日常生活要注意加强髋部自我保护。在进行体育活动之前,要注意做好髋部准备工作,以感觉自身发热、四肢灵活为度。
  
  2、谨慎使用激素:预防股骨头坏死,要尽量避免少用或不用激素类药物。
  
  3、注意关节扭伤:股骨头坏死的患者在行走的时候要注意尽量避免摔倒、扭伤的情况发生,如果不小心摔倒的话尽量注意让臀部先着地,行走时,要注意鞋底防滑。这些都是在股骨头坏死的预防中需注意的事项。  
  
  4、尽量不干重活:在进行背扛重物的时候避免出现髋部扭伤的情况,股骨头坏死患者尽量不要干过重的活,干活时要注意地面平整。
  
  5、加强锻炼:缺乏运动和足够的阳光照射,闲居室内时间长,缺乏活动,这也是股骨头坏死的原因,所以平时生活中一定要注意合理的加强锻炼,这样才能避免股骨头坏死的各种症状的出现。推荐阅读:股骨头坏死的主要症状表现有哪些
  
  以上就是应如何做好股骨头坏死的预防具体的讲述,希望可以帮助到大家了解到这方面的知识。平时生活中一定要注意以上各方面预防此病的到来,以免疾病对自己的健康带来危害。但是一旦发生此病,就一定要积极治疗,以免出现严重后果。如果您还有其它的股骨头坏死的问题想咨询的话,可以与专家交流。

大家都在看