疾病导医资讯

股骨头坏死从日常生活中预防起

2013-03-04 13:33:34 18

本文摘要: 股骨头坏死的预防需在日常生活中做起!多患有股骨头坏死症的病人都会考虑手术治疗,但是治疗后需要如何保养怎样预防保健肯定都不了解,那么下面我们就来了解一下。

  股骨头坏死是很常见的骨科疾病,股骨头坏死一直折磨着许多患者,使得他们的生活以及工作都产生了很大的影响,很多人都是患病之后才知道着急,才后悔当初为什么没有多注意一点点,但是后悔是没有用的,因此,只有做好对疾病的预防才是正确的,那么日常生活中预防股骨头坏死应该怎样做呢!

  股骨头坏死的预防需在日常生活中做起!多患有股骨头坏死症的病人都会考虑手术治疗,但是治疗后需要如何保养怎样预防保健肯定都不了解,那么下面我们就来了解一下。

  1、自我保护臀部:股骨头坏死需要防止在日常生活中要注意加强臀部自我保护。在体育活动中,注意臀部的准备工作,为了感觉自己发烧,四肢敏捷度。

  2、谨慎使用激素:避免应用超剂量或长期不当使用激素药物,如果必须使用,应该补充维生素的摄入,限制脂质过度摄入,可以给高蛋白饮食,或应用中国传统医学(中医)调节脂质代谢水平。

  3、注意关节扭伤:股骨头坏死患者走路应注意避免下来,扭伤发生,如果你不小心摔倒如果可能的话注意让臀部首先着地,走,你应该注意鞋底滑。这些都是预防股骨头坏死需注意的事项。详细的了解:股骨头坏死患者生活注意

  4、股骨头坏死的预防需在日常生活中做起!改变饮酒习惯,长期大量。

  5、尽量不做沉重的工作:在后面扛重物避免臀部扭伤、股骨头坏死患者不要干超重,而工作生活要注意地面水平。

  6、避免剧烈运动,尽量减少超载髋部受伤的机会。

  7、股骨颈骨折患者术后早期锻炼,晚负重。

  以上是关于股骨头坏死预防方法,希望大家能够引起重视。另外,预防股骨头坏死就要从生活中的细节开始,患者要在生活中多注意多咨询。如果您还有任何关于股骨头坏死的问题,可以在线咨询我们的专家

大家都在看