疾病导医资讯

股骨头坏死发生疼痛位置在哪?

2017-06-07 11:45:31 1

本文摘要:

  股骨头坏死是一种骨科常见病,患病后最先出现的症状表现就是疼痛,通常股骨头坏死患者发生疼痛部位不只出现在髋部,还有其他一些部位,提前了解股骨头坏死发生疼痛部位,可以及早进行预防股骨头坏死的发生,那么,股骨头坏死发生疼痛位置在哪?一起来了解一下相关介绍吧。

  疼痛是股骨头坏死的主要症状,但是在不同时期,疼痛体现在不同的部位,如早期患者会出现大腿根部疼痛,臀部深处疼痛,或者会出现大腿前方疼痛,甚至膝关节疼痛。许多股骨头坏死患者疼痛一段时间后会突然缓解,但是随着病情的进展,疼痛会再度出现,并且持续加重。有些患者还会出现跛行,为进行性短缩性跛行,是由于髋痛及股骨头塌陷,或晚期出现髋关节半脱位所致。随着病情的发展,患侧髋关节活动能力越来越差,如:屈伸不利、下蹲困难、不能久站、行走鸭子步、髋关节发出响声甚至伴随腿肚抽筋现象,最后髋关节完全丧失功能。

  股骨头坏死患者在髋关节上也会出现功能受限,股骨头坏死症状表现为做内展、内旋、外展、外旋等活动时受限明显,也会有髋关节屈伸不利、下蹲困难、不能久站等情况。跛行,也是一个症状。患者在股骨头坏死早期也会有跛行出现。此时的跛行多为间歇性的,由疼痛引起。疼痛使患者不能正常行走,患肢会呈防痛步态,患肢触地时间明显缩短,健肢落地正常跨步相对正常,双足触地时间相对延长,跛行即出现。患肢疼痛明显跛行明显,疼痛消失,跛行也随之消失。

  股骨头坏死疼痛部位以及其症状表现相信大家看了上面的介绍都了解清楚了,如果一旦发现自己身体部位有这些症状,一定要及早去医院检查和治疗。

大家都在看