疾病导医资讯

股骨头坏死中期症状是什么?

2017-05-15 11:56:42 1

本文摘要:

  股骨头坏死中期症状是什么?为了能够让大家更好的了解股骨头坏死这种疾病的症状,除了了解股骨头坏死中期症状表现以外,我们还得了解早晚期症状,股骨头坏死的症状表现中,疼痛是最为常见的症状,也是人们判断股骨头坏死疾病的一个依据,那么,股骨头坏死中期症状是什么呢?

  1、患侧疼痛。疼痛可为间歇性或持续性,间歇时无任何症状,但间歇时长可达一年以上。行走活动后加重,有时为休息痛。疼痛多为针刺样、钝痛或酸痛不适等,常向腹股沟区,大腿内侧,臀后侧和膝内侧放射,并有该区麻木感,但时有找不到痛点。

  2、关节僵硬与活动受限。患髋关节屈伸不利、下蹲困难、不能久站、行走鸭子步、髋关节发出响声甚至伴随腿肚抽筋现象。早期症状为外展、外旋活动受限明显。

  3、患侧臀部皮肤温度低于正常温度,个别患者患肢畏寒。

  4、跛行。为进行性短缩性跛行,由于髋痛及股骨头塌陷,或晚期出现髋关节半脱位所致。早期往往出现间歇性跛行,儿童患者则更为明显。

  5、体征。局部深压痛,内收肌止点压痛,外展、外旋或内旋活动受限,患肢可缩短,肌肉萎缩,甚至有半脱位体征。有时轴冲痛阳性。

  发展到股骨头坏死中期时,已经错过了股骨头坏死治疗的最佳时机,患者明显感到来自肢体内侧、髋关节周围、等部位的持续性剧痛,行动已经不利,带给患者形体上的巨大改变,严重影响患者正常的生活,这个时候就不该还听之任之,应该积极采取措施接受正规的治疗。

大家都在看