疾病导医资讯

儿童患上股骨头坏死有哪些表现

2016-12-20 13:36:45 1

本文摘要:

  股骨头坏死一般会出现在中老年身上,老人年纪大了,更容易出现关节或骨骼疾病,可是股骨头坏死不仅仅出现在老年人身上,同时也会出现在儿童身上,儿童性股骨头坏死疾病,如果不能及时的使疾病得到控制,可能会导致孩子的身体发展,以及青春期的发育受到很大的影响,甚至会导致骨关节变形,丧失正常的运动能力儿童股骨头坏死的症状表现,究竟有哪些?

  如果平时发现孩子总是说腿疼,走路的时候迫性,并且身体是处于扭曲状态的,就像是鸭子走路一样,这种情况可能是股骨头坏死的早期症状,虽然这种状态走路不会觉得疼,但是会存在身体中很长的一段时间,孩子不能诉说,所以孩子的股骨头坏死就会慢慢加重,同时家长又发现不了。

  主要会出现疼痛,大多数股骨头坏死的患者,都比起同龄的孩子要矮小很多,关节部位有突出,扭曲或者变形,通常关节部位红肿,比较严重的,可能会导致腹股沟大腿内侧出现疼痛,在休息后疼痛症状会减轻,通常走路时间久了就会喊腿疼,这些都是股骨头坏死的前兆。

  股骨头坏死主要会发生在身体体质比较弱的儿童身上,和老年人身上,在出现股骨头坏死以后,主要是导致患者出现步态不稳,小孩子应该是跑跑跳跳的,但是不在受到股骨头坏死的影响下,孩子不能正常的玩耍,而且也不敢去做运动,因为怕会出现疼痛。

  小孩子的股骨头坏死要特别重视,老年人年纪大了,出现股骨头坏死,暂时先用药缓解就可以了,但是小孩子不同,小孩子需要经历青春期和身体发育,股骨头坏死很有可能导致孩子的身材矮小,所以为了不留下后遗症,一定要注意治疗。

大家都在看