疾病导医资讯

如何预防外伤后所致股骨坏死?

2008-01-11 9:00:30 97

本文摘要:

  临床中,股骨颈骨折后导致股骨头坏死率约占75%以上,这是由于医务人员缺乏对此并发症的重视,未给患者提出如何预防的有效措施。患者本人对并发股骨头坏死的知识知之甚少,缺乏认识。因此,如何预防因股骨颈骨折并发股骨头坏死刻不容缓。患者应严格按以下方法,方能永远杜绝并发股骨头坏死之后患。否则,将终生遗憾。
  经临床验证,凡按以下方法认真执行的股骨颈骨折患者,并发股骨头坏死的机率为0。
  1.伤后6--15天内即可接受局部无创直接微介疗法。
  2.伤后即开始采用三联阶梯生骨疗法。
  3.加强营养、多补充蛋白质、维生素和矿物质、饮食宜清谈有味、容易消化、多喝鱼汤、肉汤等,多食瘦肉、鱼、蛋、豆制品、新鲜蔬菜和水果等。
  4.辅以不同时期的功能锻炼(参阅股骨颈骨折栏目内的功能锻炼)
  5.避免伤肢负重,时间致病情完全恢复如常人(拍核磁或骨扫描确认完全正常后),方可负重。
  前1、2项治疗应持续至骨质完全修复,动脉血管造型完全正常。

大家都在看