疾病导医资讯

家长应如何预防孩子股骨头坏死

2016-10-17 9:53:46 1

本文摘要:

  家长应如何预防孩子股骨头坏死?要预防儿童患上股骨头坏死疾病,作为孩子的家长应当从以下几个方面着手:

  一、家长一定要让儿童加强对髋关节的保护意识,孩子股骨头坏死,避免受到外伤的撞击。

  二、在走路的时候,儿童股骨头坏死的预防一定要注意脚下,避免摔倒,尤其是在冬季冰雪地里,孩子股骨头坏死,行走更要注意防滑摔倒。

  三、在进行体育运动的时候,儿童股骨头坏死的预防一定要做好髋部的保护工作,孩子股骨头坏死,先做热身,要四肢灵活的时候再进行运动。

  四、儿童股骨头坏死的预防还有就是家长一定不能让孩子饮酒,还有就是家长要避免让孩子做重活,以免负重过大。

  五、当孩子的股骨颈骨折的时候,要及时的治疗。孩子股骨头坏死,采用坚强内固定法,同时还要采用带血管蒂骨瓣头植骨,促进股骨颈的愈合,增加头部血液运输,防止骨坏死的发生,术后要定期随访,适当服用促进血运的中药和钙剂,预防缺血性股骨头的发生。孩子股骨头坏死,这也是儿童股骨头坏死的预防措施。

大家都在看