疾病导医资讯

秋冬季节慎防早期股骨头坏死

2012-08-29 9:03:46 14

本文摘要: 天气逐渐转冷,一部分人开始出现莫名的髋关节周围疼痛,导医网专家在此提醒大家不要忘记‘股骨头坏死’这个让人头疼的疾病。

  天气逐渐转冷,一部分人开始出现莫名的髋关节周围疼痛,导医网医生在此提醒大家不要忘记‘股骨头坏死’这个让人头疼的疾病。

  股骨头坏死早期症状主要表现为:侧臀部或腹股沟或腰部疼痛、膝关节部位牵拉性疼痛、下肢畏寒、无力、酸、麻感;髋关节酸、困,有时呈间断性疼痛。这些症状不一定同时出现,可能仅表现一两个症状,这些症状可能持续存在,也可能短期内消失。

  这里有一些简单易判断的方法,帮您诊断自己是否患有股骨头坏死症。

  1、髋关节疼痛向腹股沟区或臀后侧、外侧或膝内侧放射。

  2、髋关节僵硬、无力、活动受限,抬腿不灵活,早期出现的症状是盘腿或向外撇腿以及下蹲困难。

  3、跛行:即走起路来患肢不敢用力负重,象踮脚样走路。

  4、骨折、脱位或髋关节扭伤愈合后,又逐渐或突然出现髋部间歇性或持续性疼痛。行走活动后加重,有时为休息痛,疼痛多为针刺样或酸痛,并出现上述反应。

  5、长期或短期大量使用激素或经常酗酒者出现髋关节疼痛,多为隐痛、钝痛,常位于腹股沟,活动时明显,休息后减轻。

  6、寒湿:天气寒冷时,髋关节酸困、疼痛加重,功能受限。

  7、炎症:感冒发烧时,血沉加快,白血球升高,患侧髋关节则疼痛加重。

  根据情况你可进行判断一下, 如果有多项符合,那还是到医院去做检查, 最好是核磁共振,对早期诊断十分有效。

大家都在看