疾病导医资讯

股骨头坏死患者有哪些饮食原则

2017-01-16 13:52:01 1

本文摘要:

  谁都想自己身体健健康康的,能够健步如飞的走遍我们祖国的大好河山,股骨头坏死这种疾病的患者就无法实现这个愿望,患病后会给患者朋友的生活带来极大的影响,那么股骨头坏死患者在生活中的饮食要注意什么呢?

  1、减少甘厚味食物

  股骨头坏死如果肥甘厚味吃的过多,活动量又少,使体内血脂增高,血液粘稠度增加,血流缓慢反而不利于股骨头的修复。

  2、主食需搭配适宜

  股骨头坏死主食应以米、面、杂粮为主,但要注意做到品种多样,粗细搭配适宜。

  3、不宜吃辛辣食物

  股骨头坏死患者有哪些饮食原则呢?也表现在股骨头坏死患者不宜吃辛辣食物,不过量饮酒、戒烟,多食用新鲜蔬菜和水果等。

  4、减少酒类的摄入

  股骨头坏死饮白酒、啤酒对人体有百害而无一利,只有饮用少量的葡萄酒有软化血管作用,骨关节病患者在刚饮酒后会觉得症状减轻,这是因为饮酒抑制中枢神经系统的功能,而酒性过后症状会加重,长期依赖饮酒止痛,对人体危害更大,特别是股骨坏死患者必须戒酒。

  5、多食含钙的食物

  多吃一些含钙高的食物,注意钙质的补充:股骨头坏死患者会伴有不同程度的骨的矿物质含量,即钙质含量的变化。故每日给予充足的钙质,可以弥补骨骼中矿物质成分的丢失。在日常食物中,含钙最丰富的是乳制品,如牛奶、酸奶、冰淇淋;还有海产品中的鱼、虾等也是含钙丰富的食物。

  以上是给大家介绍的股骨头坏死患者有哪些饮食原则这一问题,希望通过上述能给大家带来帮助,那么针对这种疾病如果大家还有不明白的地方可以拨打我们的热线,及时的治疗股骨头坏死很是重要。

大家都在看