疾病导医资讯

股骨头坏死的五个预防常识

2016-11-30 17:01:51 2

本文摘要:

  股骨头坏死骨科病中的疑难杂症之一,在疾病进入晚期的时候可能会截肢,可见股骨头坏死的严重性,那么预防也就很重要了,那么具体要怎么预防呢?希望能给正在经历疾病折磨的人们提供帮助!

  很多疾病的发生都是有原因的,但是只要预防和治疗上做到位了,相信是可以治好这个疾病的,那么具体的预防措施是:

  1、走路时要注意脚下,小心摔跤,特别在冬季冰雪地行走时要注意防滑摔倒。

  2、在扛、背重物时,要避免髋部扭伤,尽量不要干过重的活。

  3、尽量不要养成长期大量饮酒的毛病。

  4、对股骨颈骨折采用坚强内固定,同时应用带血管蒂骨瓣头植骨,促进股骨颈愈合,增加头部血运,防止骨坏死,术后应定期随访,适当口服促进血运的中药和钙剂,预防股骨头缺血性的发生。

  5、因为相关疾病必须应用激素时,要掌握短期适量的原则,并配合扩血管药、维生素D、钙剂等,切勿不听医嘱自作主张,滥用激素类药物。

  股骨头坏死的五个预防常识!采取积极的态度面对这种疾病,同时要积极的配合医院的医生的药物治疗,同时在日常生活中要学会呵护自己!只要有信心,相信会有个比较理想的治疗结果的。

大家都在看