疾病导医资讯

股骨头坏死有什么禁忌呢?

2016-10-17 9:57:32 2

本文摘要:

  股骨头坏死有什么禁忌呢?

  股骨头坏死禁忌一、忌用激素类药物,慎用止痛药。

  股骨头坏死禁忌二、严禁酗酒,防止暴饮暴食,过食高梁厚味,防止血脂增高。可服用钙剂或喝骨头汤,以狗骨头汤为佳。

  股骨头坏死禁忌三、禁止放射线照射,对肝脏病、糖尿病、高尿酸血症、镰状红细胞贫血等原发病要加强治疗。

  股骨头坏死禁忌四、拄双拐:要克服拄拐不雅观的心理,去掉拄拐不方便的懒汉思想,坚持拄双拐。防止因再负重加重股骨头变形这一点对股骨头坏死的患者至关重要。笔者多次目睹同样程度的股骨头坏死患者拄拐,不拄拐其预后有天壤之别不遵从医嘱造成的损失是终生难以弥补的。

  股骨头坏死禁忌五、在不负重的情况下尽量活动和锻炼患肢,如经常外展患肢,骑三轮车,在床上患侧脚放上一个枕头然后小腿上下反复挑动。

  股骨头坏死禁忌六、节制性生活:我国中医学认为“肾主骨”“肾虚则骨萎”,笔者在医疗实践中见过不少骨折病人因性生活不节制而导致骨折延期愈合。由此不难推断股骨头坏死患者在治疗期、康复阶段要节制性生活,这样有利于坏死骨的修复。

大家都在看