疾病导医资讯

儿童性股骨头坏死的症状有哪些

2014-10-14 14:47:49 13

本文摘要: 儿童性股骨头坏死的症状有哪些

  儿童性股骨头坏死的症状有哪些?股骨头坏死是备受人们关注的疾病,股骨头坏死的发生更是给孩子带来很大的痛苦。北京武警总队第二医院骨科介入中心的专家简单地介绍儿童性股骨头坏死的症状,希望可以引起父母的关注。

  【儿童性股骨头坏死的症状有以下几点】

  


  第一、肌肉萎缩:儿童性股骨头坏死的症状有哪些,多数患儿出现大腿肌肉萎缩,并有患肢短缩,双侧缩短这可见蹒跚步态。

  第二、疼痛跛行:髋关节疼痛是本病的首发症状,疼痛常与活动有关,休息后疼痛减轻,疼痛发作的部位多见于腹股沟区;跛行常呈进行性加重,活动后更为显著,并伴下肢乏力。 这是比较常见的儿童性股骨头坏死的症状。

  第三、功能受限:以外展,外旋及屈曲活动功能受限较为显著。由于髋部疼痛使内收肌痉挛,外展、外旋检查时有疼痛和阻抗,4字试验大多呈阳性。

  专家提醒治疗股骨头坏死选双氧靶向定位修复术,更易治好!为什么说这么说呢?

  》》》儿童股骨头坏死更多表现?持卡就医 均可报销

  【北京中海中医医院提醒您】儿童疾病受到更多人的关注,是因为儿童在面对疾病方面的弱势,以及儿童本身的特殊性。作为孩子的监护者,家长们身上承担的责任更重些,我们希望您能提高警惕,遇病早治疗,谨防股骨头坏死损坏您孩子的健康。

大家都在看