疾病导医资讯

股骨头坏死的致病原因

2016-12-15 13:56:15 1

本文摘要:

  股骨头坏死这种疾病,病程较长、治疗难度大、而且容易致残的一种骨科疑难病症,导致这种疾病发病的原因很复杂,因此,临床上很多患者朋友,对于此病的发病病因还不是很清楚,这样可能对此病的预防和治疗带来一定的阻碍。因此,及时了解股骨头坏死的原因,又能在生活饮食中小心这种因素,能在生活中起到良好的预防作用。

  股骨头坏死的致病原因可分为创伤性和非创伤性两种

  非创伤性原因:

  是指患者的发病不是受到创伤而形成,是因为患病之前饮酒、患有皮肤病等疾病原因服用激素类药物,血红蛋白疾病、动脉硬化等血液系统疾病和一些免疫系统疾病演变而来,这些疾病可使血栓栓塞,骨内压增高,骨髄内出血,血管内凝血,激活血管内凝血,导致骨内血管栓塞,影响股骨头血液循环,引发此病。

  创伤性原因:

  创伤性原因主要是外界影响所致,也就是外因。如因意外的摔倒、撞伤、扭伤等情况,造成股骨颈骨折、髋关节脱位、髋臼骨折和粗隆间骨折等髋部外伤,破坏了损伤部位的血管,影响到股骨头的血供,导致此病的出现。

  生活中许多因素都可以导致股骨头坏死的出现,虽然不一定必然会出现病症,但是,此类因素都是高危因素,因此,大家对它的治病原因了解后,需要大家在生活中多加注意,可以在生活中有效预防疾病的出现。

大家都在看